Корзина
0 ₸
Вход
Аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке, является относительно распространенным типом аллергии и является одной из самых распространенных пищевых аллергий. Этим типом аллергии страдают в основном младенцы, которые, по тем или иным причинам, лишены грудного вскармливания, и их вынужденно кормят коровьем молоком.
Да конечно, хоть протеин это натуральный продукт, но и на него бывают аллергические реакции. Точнее скачать, не на сам протеин, а именно на тот продукт из которого изготавливают протеин. А изготавливают протеин чаще всего из молочной сыворотки, очень редко из яиц и говядины. Так вот, чаще всего аллергия может быть вызвана на молочные продукты из которых изготовлен протеин.
Это расстройство относится к обычной аллергической реакции. У некоторых людей, с особой генетикой, контакт с коровьим молоком вызывает гиперчувствительность к любому из его компонентов, чаще всего к казеиновому белку. При дальнейшем контакте возникает иммунопатологическая аллергическая реакция, приводящая к появлению симптомов. Как только такая реакция на коровье молоко происходит, перекрестная реакция может также возникать и на молоко других животных, включая грудное молоко человека.
Примечание: аллергия на коровье молоко нередко ошибочно принимается за непереносимость лактозы. Это совершенно другое расстройство, которое также приводит к непереносимости молока, но оно вызвано аллергическим расстройством фермента, ответственным за переработку молочного сахара.
Аллергическая реакция проявляется непосредственно после попадания коровьего молока внутрь организма, раздражая пищеварительный тракт, ответной реакцией, которого может быть диарея, спазмы и боль в животе, метеоризм. Во многих случаях возникает аллергический ринит (насморк) или колющее покраснения кожных покровов. Более сложные аллергические реакции – затрудненность дыхания или даже анафилактический шок, довольно редки.
Первые признаки данного вида аллергии пациент может заметить в домашних условиях после контакта с молочными или не подвергнутыми термической обработке молочными продуктами. Подтвердить подозрения поможет анализ крови, где можно обнаружить наличие характерных антител. Другой вариант – проведение аллергических тестов, где на кожные покровы наносятся раздражающие вещества с целью определения аллергена.
Сильные и острые реакции снимаются антигистаминными средствами или кортикостероидами. Во избежание повторения аллергии желательно не употреблять молочные продукты, не подвергшиеся предварительной термической обработке, денатурирующей белки. Денатурированные белки не вызывают аллергических реакций.
Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)
1000000 ₸
1200000 ₸
250000 ₸
300000 ₸
100000 ₸
120000 ₸
80600 ₸
11500 ₸
13800 ₸
68400 ₸
28700 ₸
33200 ₸
64300 ₸
74900 ₸
19900 ₸
23500 ₸
22300 ₸
24900 ₸
18900 ₸
21500 ₸
21800 ₸
{{data.countTxt}}
{{item.title}}
{{item.price}} ₸
{{item.old_price}} ₸
максимум по складам
экономия {{(item.priceOfOne-item.price)*item.count}} ₸
{{item.price * item.count}} ₸
добавьте еще {{item.countDiscount.count - item.count}} и сэкономьте {{item.countDiscount.count*item.price * item.countDiscount.percent/100}} ₸
В корзине нет товаров
В корзине 0 товаров
Введите Ваш адрес электронной почты, и мы уведомим Вас о поступлении данного товара!
Вы добавили максимальное количество товара