icon

Может ли быть аллергия на протеин ?

Может ли быть аллергия на протеин ?

Аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке, является относительно распространенным типом аллергии и является одной из самых распространенных пищевых аллергий. Этим типом аллергии страдают в основном младенцы, которые, по тем или иным причинам, лишены грудного вскармливания, и их вынужденно кормят коровьем молоком.



Может ли быть аллергия на протеин ?

Да конечно, хоть протеин это натуральный продукт, но и на него бывают аллергические реакции. Точнее скачать, не на сам протеин, а именно на тот продукт из которого изготавливают протеин. А изготавливают протеин чаще всего из молочной сыворотки, очень редко из яиц и говядины. Так вот, чаще всего аллергия может быть вызвана на молочные продукты из которых изготовлен протеин.

Может ли быть аллергия на протеин ?

Возможные Причины аллергии

Это расстройство относится к обычной аллергической реакции. У некоторых людей, с особой генетикой, контакт с коровьим молоком вызывает гиперчувствительность к любому из его компонентов, чаще всего к казеиновому белку. При дальнейшем контакте возникает иммунопатологическая аллергическая реакция, приводящая к появлению симптомов. Как только такая реакция на коровье молоко происходит, перекрестная реакция может также возникать и на молоко других животных, включая грудное молоко человека.

Примечание: аллергия на коровье молоко нередко ошибочно принимается за непереносимость лактозы. Это совершенно другое расстройство, которое также приводит к непереносимости молока, но оно вызвано аллергическим расстройством фермента, ответственным за переработку молочного сахара.

Симптомы

Аллергическая реакция проявляется непосредственно после попадания коровьего молока внутрь организма, раздражая пищеварительный тракт, ответной реакцией, которого может быть диарея, спазмы и боль в животе, метеоризм. Во многих случаях возникает аллергический ринит (насморк) или колющее покраснения кожных покровов. Более сложные аллергические реакции – затрудненность дыхания или даже анафилактический шок, довольно редки.

Диагностика

Первые признаки данного вида аллергии пациент может заметить в домашних условиях после контакта с молочными или не подвергнутыми термической обработке молочными продуктами. Подтвердить подозрения поможет анализ крови, где можно обнаружить наличие характерных антител. Другой вариант – проведение аллергических тестов, где на кожные покровы наносятся раздражающие вещества с целью определения аллергена.

Лечение

Сильные и острые реакции снимаются антигистаминными средствами или кортикостероидами. Во избежание повторения аллергии желательно не употреблять молочные продукты, не подвергшиеся предварительной термической обработке, денатурирующей белки. Денатурированные белки не вызывают аллергических реакций.


Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)


Возможно вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении

Необходимо авторизоваться

Устанавливать рейтинг могут только авторизованые пользователи

Внимание

Вы добавили максимальное количество товара