Какой протеин лучше соевый или сывороточный

Какой протеин лучше соевый или сывороточный

Через какое-то время после интенсивных тренировок и различных диет каждый спортсмен понимает, что без протеина не обойтись. Он является основой для построения мышечных тканей, если в организме недостаточно протеина, процесс набора массы будет очень долгим.


Какой протеин лучше соевый или сывороточный

Тренировки со временем станут менее интенсивными, поскольку значительную часть энергии обеспечивает белок. Получить достаточное его количество из продуктов питания очень сложно и долго, поэтому многие предпочитают покупать протеиновые коктейли. И в этот момент сталкиваются с проблемой, какой же из всего многообразия будет лучшим?

Какой протеин лучше соевый или сывороточный


Бесспорным лидером является сывороточный протеин, но в последнее время не утихают споры, есть ли ему альтернатива? Некоторые спортсмены предпочитают сывороточному белку соевый, на эту тему проводится множество исследований. Ни одно из них не может дать четкого ответа на вопрос, что лучше. И чтобы принять окончательное решение необходимо подробнее узнать о каждом из них.

Главное различие в их происхождении, сывороточный протеин относится к животным, а соевый к растительным. Первый добывают из молока, путем различных фильтраций. Второй добывают из разных злаковых культур, чаще всего из соевых бобов.

Это является определяющим фактором для людей с непереносимостью лактозы, поскольку только в соевом протеине она не содержится. Но если проблем с употреблением молочных продуктов нет, лучше остановить свой выбор на сывороточном белке. Так как по сравнению с соевым, он имеет ряд преимуществ. Самое первое – это усвояемость. Уже давно доказано, что сывороточный протеин содержит вещества, которые помогают ему усвоиться быстро и полностью. При этом не страдает пищеварение, и побочные эффекты сведены к минимуму.

В свою очередь соевый протеин содержит особый ингибитор, который плохо влияет на пищеварение. Поэтому усваиваться он будет дольше и сложнее. По содержанию эти виды также отличаются. И в том, и в другом присутствуют незаменимые аминокислоты, но при этом в разном процентном соотношении. В сывороточном белке больше аминокислот ВСАА, которые влияют на синтез белка, набор мышечной массы и помогают выработке энергии. Соевый белок хуже усваивается и поэтому аминокислоты не в полном составе попадают в организм.

По ценовой категории первый вид будет более дорогим, но если учитывать качество и положительные свойства, то предпочтение лучше отдать ему.


Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)


Возможно вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении

Необходимо авторизоваться

Устанавливать рейтинг могут только авторизованые пользователи