icon

Гранола и мюсли в чем разница ?

Гранола и мюсли в чем разница ?

Мюсли и гранола давно стали частыми гостями на наших столах, ведь это быстрый и питательный завтрак - они не требуют времени для приготовления, и состав зачастую отвечает всем стандартам здорового питания. Однако до сих пор многие считают их одним блюдом, что не совсем корректно. В этой статье мы расскажем о пользе и различиях каждого продукта, ведь несмотря на внешнее сходство они имеют свои нюансы.

Отличия мюсли от гранолы

Первое и самое главное отличие гранолы от мюсли - это способ приготовления. Злаки для гранолы предварительно запекают в духовке с медом, орехами и сухофруктами. Мюсли же состоят из необработанных хлопьев, и их необходимо заливать молоком или йогуртом.

Зачастую мюсли — это большое количество зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов. Гранола имеет пропорции скорее 50/50, сохраняя баланс между хлопьями и добавками в виде орехов и ягод.

Из чего сделана гранола

Гранолой легко перекусывать, ведь это полноценный самостоятельный продукт, не требующий других компонентов. Это позволяет использовать гранолу без дополнительного приготовления, что подходит для занятых людей, путешественников, и тех, кто не имеет возможности хранить пищу в холодильнике.

Польза гранолы обусловлена свойствами натуральных ингредиентов, из которых состоит продукт. Такие добавки, как ягоды, орехи и сухофрукты увеличивают пользу продукта для организма.

Пищевые волокна, содержащиеся в граноле в большом количестве, мягко очищают кишечник, освобождая его от шлаков и ненужных веществ, а также способствуют восстановлению сил. Поскольку клетчатка создает ощущение сытости, следовательно, в организме снижается ощущение голода даже без употребления жирной или высокоуглеводной пищи.

Еще одно преимущество гранолы – профилактика хронических заболеваний организма. Овес способствует поддержанию низкого уровня инсулина, благодаря чему подкожный жир легче и быстрее сжигается. Более того, повышается эластичность мышечной ткани, снижается риск развития диабета, патологий сердца и сосудов.

Отличия мюсли от гранолы

Состав и особенности мюсли

Мюсли, в свою очередь, приготовлены из сырых злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда и других полезных компонентов. Они богаты растительной клетчаткой, которая существенно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма «плохой» холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклидов, продукты разложения жиров.

Все злаки содержат большое количество витаминов группы B и Е, поэтому мюсли – отличный источник этих витаминов, а также кальция, калия, магния, железа.

Польза мюслей основана на том, что необработанные злаки содержат большое количество аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Отсутствие термической обработки сохраняет их, что увеличивает ценность этого продукта.

Благодаря своему свойству очищать организм от шлаков и токсинов, мюсли подойдут для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, частыми запорами.

Где купить мюсли и гранолу?

Завтрак - это самый важный прием пищи, и поэтому для продуктивного и доброго дня необходимо есть только качественные и полезные продукты. В нашем интернет-магазине вы найдете мюсли, гранолу и множество других продуктов, которые соответствуют правильному и здоровому питанию. Укрепляйте свой организм вкусно и приятно вместе с нами!



Благодарим вас за прочтение статьи и желаем вам крепкого здоровья! С уважением, Megapit.kz)


Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении

Необходимо авторизоваться

Устанавливать рейтинг могут только авторизованые пользователи

Внимание

Вы добавили максимальное количество товара