icon

Бустеры Тестостерона, Секрет мужского здоровья

Бустеры Тестостерона, Секрет мужского здоровья

Бустеры тестостерона – это специальные, комплексные добавки, как правило состоящие из нескольких ингредиентов положительно влияющих на уровень тестостерона в организме. Тестостерон является одним из важнейших гормонов для роста мышечной массы и спортивных результатов в целом. Так же важно понимать, что оптимальный уровень тестостерона играет важную роль в качестве жизни мужчин.


Содержание:

  1. бустер тестостерона секрет мужского здоровья
  2. сочетание ингредиентов
  3. можно ли принимать тестобустеры без тренировок?
  4. как принимать тестобустеры?
  5. бустеры тестостерона. Польза и вред.
  6. бустеры тестостерона. Рейтинг самых лучших.

Если учесть что для современных людей всё большей нормой становится малоподвижный образ жизни, неправильное питание и постоянный стресс, то возникает риск критического снижение данного гормона. Поэтому важно следить за его уровнем не только людям в возрасте старше 35-40 лет, но и молодым мужчинам.

Бустеры Тестостерона

В целом от тестостерона зависят следующие показатели:

  • Кроветворная функция
  • Психоэмоциональное состояние и волевые процессы (низкий уровень тестостерона может приводить к апатии, депрессии и даже к мыслям о суициде)
  • Либидо и фертильность
  • Прочность опорно-двигательного аппарата (кости, связки, сухожилия, хрящи)
  • Рост мышечной массы и силы
  • Аппетит
  • Количество жировых отложений (при низком уровне тестостерона процент жира в теле увеличивается)

На данный момент можно встретить большое количество добавок обещающих повысить тестостерон, однако далеко не все из них эффективны. Поэтому ниже будет приведён список, реально эффективных компонентов используемых для повышения уровня тестостерона, которые часто встречаются в тестобустерах:

  • Ашваганда – растение, широко применяемое в Аюрведе и являющееся адаптогеном, так как в целом оказывает тонизирующее воздействие на организм и психоэмоциональное состояние. Достоверно известно, что приём ашваганды снижает уровень стресса и тревожности, а так же может снижать уровень кортизола на 15-28%, который является гормоном стресса и способствует процессам катаболизма, что отрицательно сказывается на росте мышечной массы.

Так же достоверно известно, что приём ашваганды повышает уровень тестостерона в случае его снижения и может существенно повысить количество сперматозоидов при нарушениях сперматогенеза. Исходя из этого, можно рекомендовать ашваганду не только как бустер тестостерона, но и как препарат для повышения общего тонуса и сохранения мышечной массы в условиях интенсивных тренировок.

  • Куркумин – биологически активное вещество, содержащееся в корне куркумы. Сама куркума активно используется в Аюрведе и является приправой к различным блюдам. Куркумин является хорошим антиоксидантом, стабилизирует уровень гормонов гипофиза, а так же может оказывать положительное воздействие на либидо и фертильность. Эффект повышения тестостерона от приёма куркумина всё ещё вызывает вопросы, но тем не менее его положительное влияние на репродуктивную систему доказано.

Для спортсменов куркумин может быть полезен своими антиокислительными свойствами, так как благодаря этому уменьшаются болезненные ощущения в мышцах, во время и после тренировки. В свою очередь это положительно скажется на работоспособности и восстановлении. Так же куркумин является хорошим противовоспалительным, особенно при болях в суставах.

  • Магний – минерал чрезвычайно необходимый для нормальной работы миокарда и скелетной мускулатуры.Понижение уровня магния отрицательно сказывается на уровне тестостерона и психоэмоциональном состоянии, что важно учитывать, так как многие люди в наше время находятся в состоянии постоянного стресса. Так же дефицит магния в организме способствует развитию сахарного диабета, который в свою очередь ухудшает способность организма его усваивать.

Поэтому дополнительный приём магния рекомендован людям с уже имеющимся сахарным диабетом. У спортсменов расходы магния выше, чем у обычных людей, что так же обусловлено выведением из организма данного микроэлемента в результат обильного потоотделения.Поэтому спортсменам рекомендуется принимать добавку ZMA.

  • Эврикомадлиннолистая (Тонгкат Али) – растение, произрастающее на территории Юго-Восточной Азии, а именно в Лаосе, Таиланде, Индонезии и Малайзии. Экстракт данного растения обладает весьма широким спектром действия на организм, действует как афродизиак и повышает либидо. Так же исследования доказывают тот факт, что приём экстракта данного растения повышает уровень тестостерона у людей в возрасте после 40 лет, а так же действительно оказывает положительное влияние на репродуктивную систему. При приёме экстракта эврикомы может улучшаться психоэмоциональное состояние и снижаться уровень кортизола.
  • Икариин – биологически активное вещество, являющееся флавоноидом, получаемым из различных растений семейства Epimedium. Растения данного семейства широко применяются в китайской народной медицине при лечении репродуктивной системы, а так же используются как афродизиак.

Современные исследования показывают, что действительно данный экстракт может быть полезен при лечении гипоандрогении и в принципе благоприятно влиять на эректильную функцию.

  • Форсколин – химическое соединение, синтезируемое в растениях вида Coleusforskohlii. На данный момент слабо изученное соединение, тем не менее известно, что может оказывать сосудорасширяющий эффект, способствовать лечениюмочеполовых инфекций, обладает жиросжигающим эффектом.

Из исследований достоверно известно, что данное соединение положительно влияет на состав тела у людей с ожирением, что в свою очередь косвенно влияет на уровень тестостерона.

  • Йохимбин – биологически активное вещество, которое впервые было найдено в дереве йохимбе, произрастающем в центральной Африке. Вещество на данный момент недостаточно изучено, однако достоверно известно, что при его приёме повышается либидо, а так же наблюдается жиросжигающий эффект.

Уменьшение процента жира положительно коррелирует с увеличением уровня тестостерона. С осторожностью необходимо отнестись к данной добавке людям с болезнями почек и сердечнососудистой системы, так как йохимбин может действовать как антидиуретик.

  • Цинк – очень важный микроэлемент для нормальной работы многих систем организма. Цинк необходим для поддержания иммунитета, а так же работы эндокринных желёз. Имеет большое значение для нормальной работы именно половых желёз, а именно отражается на уровне тестостерона и качества сперматогенеза. Дефицит цинка помимо нарушения работы репродуктивной системы может вызывать проблемы с кожей.

На данный момент достоверно известно, что при физических нагрузках (особенно длительных аэробных) запасы цинка расходуются быстрее, нежели при пассивном образе жизни. Поэтому данный минерал рекомендован к употреблению в период интенсивных тренировок в виде добавки ZMA.

  • Мака перуанская - это растение, относится к семейству брокколи. Мака выращивается в Пиру, отсюда и ее название - перуанская мака. Славится это растение тем что повышает мужское либидо и тестостерон, но при этом не оказывают влияние на гормональную систему.

Сочетание ингредиентов

Теперь вы знаете все что нужно знать о тесто бустерах! Да безусловно, все перечислены добавки очень эффективны и оказывают положительное влияние на мужское здоровье. Но, сочетание нескольких добавок, усиливают действие друг друга. Поэтому вы можете собрать собственный комплекс для собственного здоровья. Далее мы перечисляем список добавок, которые отлично сочетаются.

  • Ашваганда + Цинк + Магний + Витамин Б6 или Ашваганда + ZMA
  • Трибулус + Цинк + Магний + Витамин Б6 или Трибулус + ZMA
  • Куркумин + Трибулус + Цинк + Магний + Витамин Б6 или Куркумин + ZMA
  • Йохимбин + Цинк + Магний + Витамин Б6 или Йохимбин + ZMA
  • Мака перуанская + Цинк + Магний + Витамин Б6 или Йохимбин + ZMA

Можно ли принимать тестобустеры без тренировок?

Да, безусловно можно, так как тестостерон в принципе влияет на качество жизни человека и его оптимальный уровень способствует нормальной жизнедеятельности.

Как принимать тестобустеры?

Как именно принимать бустеры тестостерона сказать сложно, так как рекомендуемые дозировки разнятся в зависимости от конкретного производителя. Поэтому необходимо принимать данные добавки согласно инструкции, начиная приём с минимальной рекомендованной дозировки.

Бустеры тестостерона. Польза и вред.

Исходя из названия класса добавок понятно, что положительным эффектом будет являться повышение уровня тестостерона, о важности которого сказано в начале статьи. При приёме тестобустеров побочные эффекты крайне редки, тем не менее, может наблюдаться следующее:

  • Слабость, сонливость
  • Аллергическая реакция на какой-либо компонент добавки
  • Раздражительность и агрессивность
  • Тремор конечностей
  • Чувство тревоги и проблемы со сном
  • Повышение артериального давления

Не стоит переживать по поводу снижения уровня тестостерона после курса приёма тестобустеров, так как они влияют на естественную его секрецию и не повышают его уровень выше физиологической нормы. Поэтому после курса данных добавок уровень тестостерона будет в норме.

Противопоказан приём данных добавок беременным женщинам, в период лактации, людям с психическими расстройствами и индивидуальной непереносимостью компонентов. Людям с болезнями сердца, почек и печени перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Бустеры тестостерона. Рейтинг самых лучших.

Довольно «навороченный» комплекс, с большим количеством компонентов благоприятно влияющих не только на уровень тестостерона, но и на организм в целом.

Очень эффективная добавка, содержащая в составе всё необходимое и эффективное для повышения уровня тестостерона.

Хорошая добавка с максимально простым составом действующих компонентов и при этом довольно эффективная.

TestoJack - добавка которая нормализует мужское либидо! Цель данной добавки, улучшить мужское сексуальное здоровье. Состав Testo Jack имеет такие ингредиенты, как тонгкат али, трибулус, мака и горянка.

Animal Stak - анаболический комплекс, который повышает уровень тестостерона, активирует рост мышечной массы, и повышает силовые показатели. Прогресс ваших возможностей не наступает случайно. Все ваши успехи это результат кропотливого труда, а не, воля случая.


Магазин Megapit.kz желает вам успехов, здоровья и процветания!


Также вам могут понравится статьи на тему:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении

Необходимо авторизоваться

Устанавливать рейтинг могут только авторизованые пользователи

Внимание

Вы добавили максимальное количество товара