Натуральные успокоительные средства для нервной системы

Натуральные успокоительные средства для нервной системы

Эффективные успокоительные средства без вреда для здоровья!

В данной статье мы рассмотрим самые эффективные успокоительные средства, которые не причинят вредя вашему организму! Многие люди даже не догадываться что такие препараты существуют. Да, они существуют, и многие из них можно принимать на поставной основе даже детям ! Устраивайтесь поудобнее, начинаем !!!!


Содержание:

  • Как выбрать успокоительное средство
  • Успокоительные препараты на травах
  • Седативные средства
  • Витамины и минералы для нервной системы
  • Препараты для детей
  • Показания к применению для взрослых
  • Показания к приминению для детей

Современный ритм жизни диктует свои правила. Стресс, к сожалению, стал практически регулярным спутником жизни человека. Не каждый может справиться с этой проблемой исключительно силами своего организма. В этой связи появление различных успокоительных средств стало настоящей панацеей для большинства людей, не понаслышке знающих, что такое расшатанные нервы.

Что же можно сделать, чтобы оставаться психически здоровым и уравновешенным в современном мире? Конечно же, избегать стрессов, вести здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного рациона питания.

Сразу же возникает вопрос – разве это возможно? У некоторых так мало времени в течение дня, что выкроить пять минут на перекус считается большой удачей.

При большом желании можно найти способы придерживаться правильного стиля жизни. Но что делать тем, кто не успел остановиться вовремя и растревожил свои нервные клетки? Однозначный ответ – обратиться к специалисту — психологу, или даже врачу – психиатру. В этом нет ничего постыдного. Но гораздо чаще наша нервная система нуждается в «тонкой настройке, как управляющая и координирующая система.

Эту настройку могут предоставить мягко действующие лекарства безрецептурного отпуска, которые обычно именуются «успокоительными». Задача этих средств – нормализовать сон, снимать легкую тревогу, помочь перестать человеку беспокоиться, обрести уравновешенность суждений, побороть стресс.

Наверняка врач пропишет лекарства для устранения тревожных симптомов и восстановления поврежденных участков спинного мозга и головного. В нашем рейтинге лучших успокоительных препаратов вы можете найти лекарства, которые вам придется принимать с наибольшей долей вероятности. Если хотите узнать о них подробнее – читайте дальше.


Как выбрать успокоительное средство

Некоторые люди привыкли лечиться самостоятельно, поэтому многие седативные отпускаются в аптеках без рецепта.

Правильно выбрать препарат Вам поможет краткое описание на нашем сайте. Внимательно изучайте состав, показания к применению, способ применения и побочные эффекты. Данные пункты помогут Вам быстро избавиться от симптомов, и избежать осложнений.


Успокоительные препараты на травах

Успокоительные средства на травах — это очень большая группа, которая очень часто рекомендуются медиками
Синтетические препараты в своем составе имеют химические соединения, которые могут негативно сказаться на некоторых внутренних органах. Растительные препараты действуют более мягко, благодаря чему, практически отсутствует риск привыкания к ним.

Как правило, все растительные препараты оказывают меньше пагубного влияния на организм человека, а результат остается на протяжении длительного времени. Самыми популярными растительными успокоительными средствами считают валериану, экстракт пустырника, экстракт пиона, трава зверобоя и так далее.

Эвалар БИО Фиточай успокаивающий вечерний

Фиточай от компании Эвалар , приготовленный из листьев, цветков и плодов лесных, луговых и садовых растений. Это одно из древнейших лечебных средств. Фиточай помогает восстановить силы, повышает иммунитет и жизненный тонус. Фиточаи широко применяются в фитотерапии при лечении многих болезней. Кроме лечебных свойств, фиточаи обладают тонким и изысканным ароматом, приятным вкусом. В состав входят: Плоды боярышника, Цветки липы, Трава Душицы, Трава Эшшольции, Ромашка.

Доппельгерц Актив Антистресс

Комплекс Актив Антистресс от компании Доппельгерц обогащен натуральными компонентами, что позволяет нормализовать эмоциональное состояние без вреда для организма. Уникальный комплекс витаминов и лекарственных растений, помогающих защитить организм от стресса. Содержит жизненно необходимые витамины и лекарственные травы, обладающие успокаивающими свойствами и улучшающие ункциональную деятельность головного мозга. В состав входят: Никотинамид (витамин PP), Пантотеновая кислота, Витамин B2, В6, В1, Фолиевая кислота, Биотин, Витамин B12.

Эвалар Мигстресс

МигСтресс от Эвалар впервые объединил в себе компоненты, обладающие проверенным антистрессовым действием: глицин, пассифлора, гриффония. Соединенные в одной таблетке, эти составляющие проявляют мгновенную антистрессовую активность, усиливая действие друг друга. В состав входят: Глицин, Экстракт пассифлоры, Экстракт гриффонии
(5-гидрокситриптофан).


Седативные успокоительные препараты

В переводе с латинского «sedatio» переводится как «успокоение»

  • Если на упаковке написано «оказывает седативное действие», то это значит, что перед вами средство с расслабляющим и иногда снотворным эффектом
  • В отличие от транквилизаторов, такие средства действуют более мягко, и у них практически отсутствуют побочные эффекты. Большинство успокоительных препаратов, оказывающих седативное действие, в своем составе имеют растительные компоненты
  • И о них было рассказано выше. Да, обычная спиртовая настойка валерианы это самый настоящий седативный препарат

Сегодня в любой аптеке можно встретить множество комбинированных препаратов, относящихся к таким успокоительным средствам. В их состав входит не один, а сразу несколько растительных компонентов:

Гидрокситриптофан (5-НТР) или окситриптан

5-HTP – нервный активатор, не являющийся стимулятором, обеспечивающий выработку оптимального количества серотонина, и оказывающий «эффект счастья». Широкому кругу потребителей он знаком, как натуральная пищевая добавка, которую применяют при всевозможных нарушениях сна, для комплексного лечения и профилактики депрессивных состояний, при борьбе с избыточным весом и т.д. Так же представляет собой одну из форм ноотропных средств, стимулирующих память, умственную деятельность и активизирующих устойчивость мозга к чрезмерным нагрузкам.

L-Триптофан

Триптофан от Now Foods это аминокислота, которая действует как натуральный регулятор настроения, за счет влияния на выработку гормонов. Дополнительный прием л триптофана создает успокаивающий эффект естественным способом, восстанавливает сон, снижает чувство тревоги. Также триптофан участвует в синтезе гормона роста, и снижает тягу к сладкому, помогая снизить риск сахарного диабета.

Побочным продуктом триптофаном является 5HTP (5-гидрокситриптофан), данное вещество необходимо для нормальной работы мозга и центральной нервной системы! Вещество повышает чувство уверенности в себе, осознание собственной безопасности!

Инозитол

Инозитол улучшает передачу нервных импульсов в мозге, поэтому он применяется при лечении расстройств нервной системы (например, болезни Паркинсона). Холин активизирует деятельность головного мозга и позволяет сохранить ясную память до глубокой старости. Холин регулирует работу желчного пузыря, печени, стимулирует в организме синтез собственного лецитина и предотвращает жировое перерождение печени. Холин снижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное действие на кроветворение, укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекциям.

Valerian Root

Корень валерьяны от компании NOW Foods – натуральная пищевая добавка. При употреблении вегетарианского продукта повышается качество сна, поддерживается работа сердца, сосудов, пищеварительного тракта, нервной системы и других систем организма.


Витамины и минералы для нервной системы

Для нормального функционирования нервной системы требуется целый спектр макро- и микронутриентов. Особая роль принадлежит следующим соединениям:

Витамины группы В

Витамины группы В являются кофакторами многих ферментативных реакций, необходимых для синтеза и транспорта нейромедиаторов, а также для процесса миелинизации нервных волокон спинного и головного мозга. Три из восьми витаминов группы В особенно необходимы для нормального функционирования нервных клеток:

Витамины В нужны для нормальной передачи нервных импульсов в сердце, мозг, также они необходимы для работы нервной системы. Прежде всего, глубоким нарушением катаболизма глюкозы обусловлены серьезные нарушения нервных функций, потому что клеточное волокно в этом случае не получает свой основной энергетический субстрат нормальным способом, в виде глюкозы.

Магний

Около 60% от общего количества магния в нашем теле находится в костях, а остальное – в мышцах, мягких тканях и жидкостях, включая кровь. Попробуем обозначить наиболее важные функции этого элемента.

Важные функции магния:

  • участвует в процессе получения энергии клеткой (образовании энергетических молекул АТФ);
  • участвует в метаболизме витамина С и витаминов группы В. Без магния данные витамины не приносят организму пользы;
  • способствует процессу регенерации пораженных тканей, особенно эпителиальной.

Таким образом, очевидно, что поддержание правильного уровня магния в организме важно для очень многих процессов, проходящих на клеточном уровне, процессов, от которых зависит функционирование важнейших систем органов.


Средства для детей

Для детской нервной системы подходят множество растительных компонентов, витаминов и минералов! Самое главное определить дефицит вещества в организме и подобрать правильные дозировки. Лучше всего обращаться к терапевту, чтобы не навредить ребенку! Но также есть специальные комплексы, разработанные для детской нервной системы. Давайте рассмотрим один из них.

Эвалар Бэби Формула Мишки Спокойствие

Комплекс Бэби Формула Спокойствие нормализует работу центральной нервной системы детей от 3 лет. Если ваш ребенок не усидчивый и импульсивный, в таком случаи комплекс Бэби Формула спокойствие, то что нужно для вашего ребенка. Грамотно подобранный состав исключительно из натуральных компонентов, помогает ребенку в развитии! Основными компонентами являются: глицин, экстракты мяты и мелиссы, магний и витамин B6!

Как вы могли заметить, в комплексе содержатся такие же компоненты, как и в препаратах для взрослых! Все дело в дозировка и сбалансированном составе, поэтому вы можете давать ребенку витамины Группы B, Магний, Глицин, и успокоительные травы!



Показания к применению для взрослых

  • быстрая раздражительность, нервозность;
  • нарушения сна, бессонница;
  • постоянное чувство тревоги;
  • потеря аппетита, быстрая утомляемость, как симптомы депрессивного состояния;
  • головные боли (если они не являются симптомом другого заболевания);
  • повышенная возбудимость, неконтролируемая агрессия, приливы злости;
  • частые беспричинные эмоциональные всплески, излишнее возбуждение;

Несмотря на то, что успокоительные средства принимаются вне зависимости от пола пациента, учеными доказано, что женщины, обладающие более нестабильной психикой и сложной гормональной системой, принимают эти препараты в два раза чаще мужчин. Тем не менее, противопоказаний к применению успокоительных по половому признаку не существует. Исключением является беременность и период кормления.

Показания к применению для детей

  • повышенная активность и возбудимость;
  • нарушения режима сна-бодрствования;
  • плаксивость;
  • тревожность, неконтролируемые приступы страха;
  • повышенная агрессивность;
  • частые истерики, капризы, не поддающиеся контролю.

Появление этих симптомов может стать причиной для приема успокоительных препаратов только в случае их систематичности. Редкое проявление того или иного признака может быть лишь причиной становления характера или реакции на внешние раздражители (в том числе и воспитательные процессы родителей). Если же проблема не исчезает, то это может оказать негативное воздействие на развитие центральной нервной системы. Ребенка следует показать специалисту, который примет решение о назначении того или иного препарата.


Будьте здоровы! С уважением Megapit.KZ

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении