Мака перуанская: натуральный афродизиак для женщин и мужчин

Мака перуанская: натуральный афродизиак для женщин и мужчин

Маку перуанскую не зря называют сокровищем Южной Америки. Это растение обладает удивительными свойствами. Оно произрастает в горах и имеет способность выносить постоянные перепады температур. В лечебных целях применяется клубень. Он имеет схожесть с репой и используется как в пищу, так и в народной медицине. В древние времена макой кормили скотину, страдающую сниженной плодовитостью. Чуть позже растение стали применять и знахари.


Мака перуанская: Полезные свойства

Уникальность маки перуанской обусловлена наличием в ней большого количества ценных компонентов. Корнеплод содержит протеин, жирные кислоты, танины, стиролы, сапонины, витамины и микроэлементы. Эти вещества способствуют повышению работоспособности, приливу сил и улучшению настроения.

Мака перуанская: Полезные свойства


Перуанская мака – это растение, которое принадлежит к семейству крестоцветных.

Другое название маки – «клоповник» (ну, и название, да? ).

С другой стороны, не в названии дело, а в том, какую ПОЛЬЗУ оно способно подарить, правильно? Растёт мака только лишь в высокогорье Латинской Америки, на высоте не менее 3000 метров над уровнем моря.

Но это только для нас с вами это растение – «супер-экзотика», для местного же населения это растение – абсолютно обычный продукт питания, который просто обладает мощными лечебными свойствами.

Если принимать маку перуанскую правильно и, главное, регулярно, то можно довольно быстро получить массу преимуществ по здоровью и самочувствию. Она содержит в себе

  • витамины В2, В6, В12, С, Е;
  • минералы, такие как цинк, селен, железо, марганец, йод, калий и кальций;
  • минокислоты и алкалоиды.

Полезными свойствами корнеплода являются:

  • повышение защитных сил организма;
  • восполнение баланса микро- и макроэлементов;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление метаболизма;
  • усиление функции мочеполовой системы;
  • замедление процессов старения;
  • повышение полового влечения;
  • рост мышц;
  • нормализация баланса гормонов;
  • профилактика развития опухолей различной природы.

Положительное действие порошка из клубней наблюдается при условии регулярного употребления. Воздействие биоактивных элементов повышает половое влечение у женщин и у мужчин в равной степени.

Повышение потенции и либидо

При сомнениях в результативности использования перуанского чудо-растения для усиления потенции, нужно обратить внимания на состав корнеплода.

Повышение потенции и либидо


  1. мальтодекстрин улучшает обменные процессы, помогает выводить вредные и токсичные вещества из организма. Способствует быстрому восстановлению после заболеваний инфекционного характера, например, бактериального простатита, баланопостита, уретрита;
  2. селен стимулирует нервные окончания половых органов. Это продлевает сексуальный контакт, окрашивает оргазм. Также селен препятствует распространению инфекции, которая передаётся половым путём;
  3. корнеплод содержит углеводы, железо, кальций, белки. Все компоненты полезны отдельно и во взаимосвязи. Они повышают половое влечение, потенцию, освобождают скрытые возможности, наполняют организм энергией. В результате обосновано говорить о положительном влиянии этого растения на половую сферу.

Перуанская мака Для мужчин

Порошок маки особенно полезен для представителей сильного пола. Он предотвращает влияние стрессов на организм, устраняет половую слабость, восстанавливает потенцию. При длительном приеме повышается продукция тестостерона, увеличивается продолжительность сексуальных контактов. Корнеплод улучшает качество семенной жидкости, предотвращает развитие бесплодия.

Маку применяют при наличии у мужчин следующих состояний:

  • сниженной потенции;
  • нервного истощения;
  • проблем с эрекцией;
  • заболеваний мочеполовой системы;
  • бесплодии;
  • преждевременной эякуляции.

Порошок применяют и в спорте. Он повышает мышечную силу, помогает восстанавливаться после тяжелых физических занятий.

Мужчины чаще покупают маку все же не из-за адаптогенных свойств, а благодаря тому, что она считается природным афродизиаком. Да-да, с помощью маки многие пытаются восстановить или усилить потенцию, а также повысить либидо. С этой целью, правда, принимать маку разово, как виагру, особого смысла нет, так как действие ее будет намного менее выраженным. А вот длительное применение сможет внести изменения в ваше физическое и психологическое состояние, обеспечив желаемый результат.

Особые полезные свойства маки для мужичин

В составе маки перуанской имеется цинк. Этот химический элемент принимает активное участие в синтезе тестостерона, также улучшает качество спермы, уменьшает негативное влияние свободных радикалов, улучшает общее состояние.

Особые полезные свойства маки для мужичин


  1. мальтоза способствует увеличению продолжительности сексуального контакта, хорошему наполнению кровью пещеристых тел пениса;
  2. алкалоиды помогают уменьшить отёк тканей при воспалениях в уретре, мочеиспускательном канале, простате. Позволяют усилить потенцию, нормализовать репродуктивные возможности, увеличить сексуальную выносливость, за счёт чего вырастает продолжительность полового акта;
  3. большое количество витаминов повышают эластичность кровеносных сосудов полового члена, усиливают эрекцию, снижают риск преждевременного семяизвержения;

Маку используют в лечении воспалительного заболевания простаты. Комплекс тиоцианатов и гликозинолатов предотвращает возникновение опухолевых процессов. Порошок помогает остановить разрастание тканей предстательной железы.

Корнеплод снижает негативную симптоматику простатита. При употреблении порошка устраняется болевой синдром, нормализуется процесс опорожнения мочевого пузыря.

Мака перуанская — мощный афродозиак. Если принимать препараты маки регулярно, то можно в довольно короткие сроки значительно улучшить свои сексуальные характеристики и функции половой системы в принципе, так как многие компоненты состава маки отлично тонизируют половые клетки и улучшают здоровое функционирование простаты у мужчин.

Уникальные качества растения обусловлены ценными компонентами. В корнеплоде много белков, редких аминокислот, жирных кислот, стиролов, сапонинов, танинов, витаминов и минералов. Такой богатый состав определяет эффективность применения продукта для улучшения самочувствия, поднятия тонуса, избавления от недугов.

Применяется корнеплод в спортивном питании, помогая мужчинам в наращивании мышечной массы, восстановлении силы, улучшении результативности тренировок.

Перуанская мака Для женщин

Маку считают сильнейшим афродизиаком. Благодаря большому количеству содержащихся в ней минеральных веществ, протеина восстанавливается баланс половых гормонов, исчезает депрессия, усиливается половое влечение.

У женщин препараты перуанской маки улучшает работу всей репродуктивной системы, гормональной системы, налаживают работу менструального цикла и оздоравливают его, что, как минимум, выражается в ослаблении неприятных симптомов ПМС, а как максимум – избавляет от бесплодия и исцеляет опухолевые образования (кисты и т.д.).

Учеными было подтверждена способность растения повышать вероятность наступления беременности. Вещества, входящие в состав корнеплода, повышают уровень гормона, отвечающего за зачатие.

Маку рекомендуется применять для предотвращения упадка сил, появляющегося после рождения ребенка. Улучшается самочувствие и у женщин, принимающих средство при менопаузе. Добавки с макой помогают устранить бессонницу, приливы и плохое настроение.

Порошок принимают для избавления от лишнего веса. Уменьшение массы тела наблюдается при сочетании несложных физических упражнений с приемом добавок, содержащих маку.

При регулярном применении маки кожный покров лица и тела омолаживается, все процессы старения начинают протекать медленнее, и происходит значительная регенерация клеток и тканей организма, что выражается в визуальном омоложении: кожа становится более упругой, эластичной, исчезают морщинки. Многие отмечают посвежевший вид и цвет лица.

При каких симптомах рекомендуется принимать маку

Используйте препараты на основе этого растения, если у вас есть следующие потребности:


  • ухудшение(увядание) состояния кожи, волос и ногтей,
  • уменьшение полового влечения;
  • если вам поставлен диагноз бесплодия или вы готовитесь к зачатию;
  • если вам надо вылечить проблемы в мочеполовой системе;
  • если вы в последе время часто утомлены, обессилены и понимаете, что ваше восстановление происходит не так быстро, как вам хотелось бы;
  • если у вас есть потребность увеличить свою выносливость и силу при выполнении регулярных тренировок; если есть задача укрепить иммунитет и оздоровить тело,

Для похудения

Полезные элементы в составе корнеплода помогают нормализовать работу щитовидной железы, ускорить обменные процессы. На этом фоне произойдёт постепенное снижение веса, если оно обусловлено нарушениями этих процессов.

Мака перуанская способна снимать усталость, придавать сил и энергии, это позволяет сжигать больше калорий. Лишний вес будет уходить, но при условии других действий для получения положительного результата, например, подключения диеты.


К сожалению мы с вами не местные жители Южной Америки, и у нас нет возможности просто почистить маку и натереть себе в салат этот корнеплод…

Зато у нас есть прекрасная возможность приобрести чистейшие натуральные препараты из маки, изготовленные самыми безопасными и щадящими способами, при помощи таких современных технологий, которые сберегают всё то ценное, которое есть в свежих корнеплодах этого растения!


Возможен ли вред организму от прима маки ?

Так как это органический продукт, в сыром виде, то есть при обычной домашней обработке. Переборщить корнем маки, будет существенно сложно. Но в пищевых добавках, концентрация вещества повышена, и желательно не превышать дозировку.

Возможен ли вред организму от прима маки ?


Рекомендованная суточная норма порошка маки, составляет 1000 мг порошка в день с максимальной безопасной дозой в 4000 мг. С большой вероятностью, в нашей стране вы не найдете корень маки в свежем виде, допустим как у нас продается и имбирь. Поэтому чаще всего принимаю порошок или капсулы, и с другой стороны концентрат будет действовать намного эффективней.

Список побочных эффектов

Как понять, что вы переборщили? Эффект будет схож с состоянием при легкой передозировке кофеином: боли в голове, учащенное сердцебиение, бессонница, расстройство пищеварительной системы. Перед употреблением капсул или порошка важно прочитать инструкцию и точно следовать ей, чтобы не нарваться на негативные последствия.

</iframe>

Появление негативных реакций на фоне приема растения наблюдается при несоблюдении дозировок. Побочными эффектами могут стать следующие состояния:

  • тошнота;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • гипотония;
  • сыпь на теле;
  • расстройство стула;
  • изжога;
  • метеоризм.

При появлении подобных реакций необходимо снизить дозировку или на время отказаться от приема добавок. При развитии серьезных симптомов рекомендуется посетить врача.

Основные противопоказания

Запрещается принимать добавки из корнеплода при наличии следующих состояний:

  • артериальной гипертензии;
  • беременности;
  • лактации;
  • заболевания почек;
  • патологий сердца и сосудов;
  • возраста до 18 лет.

Строго запрещается принимать порошок одновременно с алкоголем!



Возможно вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении