Корзина
0 ₸
Вход
Кокосовая мука не так давно появилась в продаже, однако уже обрела популярность и большое количество поклонников. Всему виной ее особые свойства, которые выгодно отличают ее от привычной пшеничной, и необычный вкус, позволяющий еде заиграть новыми красками. В этой статье мы расскажем, почему ее стоит обязательно попробовать, ведь ее можно и нужно употреблять при правильном питании и различных диетах.
Кокосовая мука заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Она проявляет антиаритмический эффект и делает сосуды эластичными. Другим ее важнейшим качеством является то, что в отличие от других сортов муки, она на 75% состоит из клетчатки. Клетчатка — самый важный компонент для здорового пищеварения, она способна мягко очистить организм и избавить его от канцерогенов, токсинов и шлаков.
Регулярное употребление кокосовой муки способствует лучшему усвоению минералов и витаминов, поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, помогает контролировать сахар в крови, а также благотворно влияет на функционирование нервной системы.
Кокосовая мука содержит в больших количествах марганец. Этот элемент помогает поддерживать здоровье костей и усваивать питательные вещества, такие как холин и биотин. Более того, он действует как мощный антиоксидант, предотвращая воспаления. Кроме марганца, кокос богат такими элементами, как железо, калий, фосфор, селен и витамин B6.
Еще один полезный компонент в составе – лауриновая кислота. Она укрепляет иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Лауриновая кислота также действует как стимулятор для активации иммунной системы и щитовидной железы. Йод, содержащийся в кокосовой муке, улучшает работу щитовидной железы, а кальций — укрепляет кости, зубы. А клетчатка нормализует пищеварение и помогает избежать расстройства желудка.
Мука из кокоса является безглютеновым, низкоуглеводным и гипоаллергенным продуктом.
Кокосовая мука не содержит глютен, а значит идеально подходит для людей, страдающих непереносимостью этого вещества – целиакией. А сложные углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в такой муке, подходят для людей с проблемами диабета. Кокосовая мука имеет практически нулевой гликемический индекс, то есть не повышает уровень сахара в крови.
Муку из кокоса также часто применяют при кето диетах, она отлично подходит для кето выпечки. Она является хорошей альтернативой миндальной муке и идеально заменяет пшеничную муку в приготовлении.
Кокосовая мука невероятно гигроскопична, то есть впитывает гораздо больше влаги, чем традиционная зерновая. При использовании кокосовой муки в кулинарии нужно увеличить количество жидкостей, иначе выпечка или любое другое блюдо получится слишком сухим.
Благодаря абсорбирующим свойствам этой муки, выпечка и другая пища с ней получаются очень воздушными и лёгкими. Поэтому для приготовления воздушных бисквитов, кексов, хлеба, запеканок или блинчиков лучше выбирать именно кокосовую муку.
Как мы видим, кокосовая мука практически не имеет каких-либо недостатков, ее регулярное применение позволит укрепить иммунитет, наладить работу ЖКТ и снизить уровень глюкозы и холестерина. В нашем интернет-магазине вы можете найти кокосовую муку от лучших производителей, выбирайте и покупайте качественные продукты с пользой для здоровья у нас!
Благодарим вас за прочтение статьи и желаем вам крепкого здоровья! С уважением, Megapit.kz)
{{data.countTxt}}
{{item.title}}
{{item.price}} ₸
{{item.old_price}} ₸
максимум по складам
экономия {{(item.priceOfOne-item.price)*item.count}} ₸
{{item.price * item.count}} ₸
добавьте еще {{item.countDiscount.count - item.count}} и сэкономьте {{item.countDiscount.count*item.price * item.countDiscount.percent/100}} ₸
В корзине нет товаров
В корзине 0 товаров
Введите Ваш адрес электронной почты, и мы уведомим Вас о поступлении данного товара!
Вы добавили максимальное количество товара