icon
icon
ru en kz

Жир печени акулы полезные свойства

Жир печени акулы полезные свойства

Во времена повышенной заболеваемости важно повысить иммунитет к вирусам. Это особенно относится к маленьким детям, чья иммунная система еще не на 100% сформирована. Вот почему многие родители дают своим детям рыбий жир. Но рыбий жир предотвратит инфекцию? Или стоит покупать жир печени акулы? Насколько они разные?


Полезные свойства жира печени акулы

В данной статье мы рассмотрим все полезные свойства жира печени акулы. И сравним в чем разница с популярным рыбьем жиром, сопоставим все плюсы и минусы.

Полезные свойства жира печени акулы

Иммунитет не дается раз и навсегда. Более того - чем меньше ребенок, тем слабее у него иммунитет.
Иммунная система развивается на протяжении многих лет. Материнское молоко сначала помогает ему, а затем укрепляет ребенка. Детские болезни, вирусные инфекции, привезенные из детского сада, также являются формой обретения иммунитета.

В осенне-зимний период стоит защитить организм ребенка от инфекций с помощью витаминов и минералов. Витамин С, который участвует в иммунологических процессах, может быть особенно полезным здесь. Также стоит принимать витамин D3 в сочетании с К2 и железом.

2. Жир из печени акулы – свойства

Есть немного естественных иммуностимулирующих веществ, которые также тщательно исследованы, как и жир печени акулы. В результате многих исследований эксперты обнаружили, что это фактически снижает риск заражения.

Всё потому, что жир печени акулы активирует свои собственные механизмы, которые регулируют иммунные реакции, особенно механизмы врожденного иммунного ответа.

В чем секрет жира печени акулы? Конечно, в кислотах омега-3. Хотя они и найдены в каждой рыбе, но те, которые получены от акул, характеризуются присутствием ценных соединений, которые ответственны за их биологическую активность.

Алкилглицеролы являются натуральными компонентами животных жиров (они могут составлять до 90% содержания масла), которые активируют иммунную систему. Они также характеризуются высокой реактивностью.

В случае воздействия на иммунитет - алкилглицеролы стимулируют иммунную систему, они также обладают антибактериальными свойствами. Эффект? Меньший риск заражения, более короткая продолжительность болезни и более легкие симптомы!

Но это еще не все преимущества масла печени акулы. Этот жир также содержит сквален, вещество, характерное для этой рыбы, которое также успешно используется в косметике для производства кремов для тела.
Как выясняется, сквален имеет большое значение для правильного функционирования иммунной системы!
Исследования показали, что он повышает активность Т-лимфоцитов и микрофагов. Они уничтожают вирусы и другие микробы в организме. Чтобы иммунитет работал должным образом, вам необходимо ежедневно принимать 10 мг/кг веса алкилглицеролов и сквалена.

Жир печени акулы также содержит витамины А, Е и D. В результате оно укрепляет кости и стенки кровеносных сосудов, предотвращая застойные явления и сердечные приступы. Присутствие EFAs в масле снижает риск развития диабета и инсульта.

В свою очередь скваламин напоминает антибиотик - он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

3. Рыбий жир – свойства

Тран - это жир, который получается из печени рыб. Тем не менее, это из семейства тресковых, в основном из атлантической трески. Рыбий жир богат незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами (EFAs). Он содержит как группы Омега-3 (в основном эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты), так и группы Омега-6.

Почему обеспечение организма жирными кислотами с длинной цепью так важно?

Организм человека не может синтезировать их сам, и они являются строительными блоками для производства противовоспалительных гормонов. Эти гормоны предназначены для улучшения работы иммунной системы.
Кроме того, DHA кислота необходима для развития нервной системы плода. Поэтому он показан беременным женщинам. Следует также принимать маленьких детей, чья иммунная система еще не полностью развита.
Витамин А также действует на иммунитет. Он уплотняет слизистые оболочки, затрудняя проникновение микроорганизмов.

Тран обладает сердечными свойствами. Это снижает концентрацию триглицеридов и холестерина ЛПНП, увеличивает концентрацию холестерина ЛПВП (хороший). Благодаря этому он снижает риск развития атеросклероза, предотвращает образование тромбов и регулирует артериальное давление.

Жир печени акулы, и рыбий жир - это жиры, которые положительно влияют на наше здоровье.

На рынке вам нужно искать высококачественные продукты, проверенные специализированными лабораториями для поддержания адекватной микробиологической чистоты!



Благодарим за прочтения статьи и надеемся она была для Вас полезной! С уважением Megapit.KZ)


Возможно вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

{{data.countTxt}}

{{item.price}} ₸

{{item.old_price}} ₸

максимум по складам

экономия {{(item.priceOfOne-item.price)*item.count}} ₸

{{item.price * item.count}} ₸

добавьте еще {{item.countDiscount.count - item.count}} и сэкономьте {{item.countDiscount.count*item.price * item.countDiscount.percent/100}} ₸

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров

Необходимо авторизоваться

В избранное могут добавлять только авторизованые пользователи

Уведомить о поступлении

Необходимо авторизоваться

Устанавливать рейтинг могут только авторизованые пользователи

Внимание

Вы добавили максимальное количество товара