Коллаген польза

Коллаген – белок, содержание которого составляет около 25 % в организме млекопитающих. Этот вид белка обеспечивает прочность и эластичность тканей. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях (в суставных хрящах, связках).


Иногда у людей запасов коллагена недостаточно для нормального функционирования соединительных тканей, также с возрастом коллагена в организме становится меньше, именно поэтому кожа теряет свою упругость, и появляются морщины, а суставы начинают скрипеть и болеть. Для восполнения запасов этого белка в организме необходимо его поступление извне. Для синтеза коллагена нужно употреблять определенные продукты, например желе или холодец, а также мясные блюда. Наиболее устойчивый коллаген синтезируется при употреблении говядины, а самый нестойкий — свинины.

Помимо белка, образованию коллагена способствуют продукты питания, содержащие витамины A, D, C, E, F, и такие минералы, как железо, цинк, кремний, серу. Для комплексного и эффективного улучшения здоровья суставов и связок рекомендуется пропивать курс добавок, содержащих коллаген. В нашем каталоге вы можете выбрать наиболее подходящий вам препарат.

Поделитесь увиденным с друзьями!

Корзина

0 товарa

В корзине нет товаров

Добавить в Корзину

Загрузка

Товар добавлен в корзину

В корзине 0 товаров